Espressoseminar - Rietberg / OWL
- Seit über 1000 Jahren ein Genuss
- Kaffee wächst rund um die Welt
                           - Botanik - Anbau - Ernte und Weiterverarbeitung - Kaffeesorten - Verkostung
 - Die Veredelung der Bohne
- industrielle Röstung -- handwerkliche Trommelröstung  - Verkostung
und natürlich wird von Hand geröstet!


          Il Caffè
 - was zeichnet einen Espresso aus
- die Mischung - die Röstung - die Mühle - die Maschine - der Mensch  
 - die Siebträgermaschine
- die Merkmale - die Einstellung  - der Mahlgrad - die Reinigung - das Milchaufschäumen
Sie haben die Möflichkeit, an einer Siebträgermaschine zu arbeiten 
        - Frische und Qualität des Kaffees 
 - die Verpackung  - die Aufbewahrung  - Mindesthaltbarkeit 

                              
 
 
eoskaffee.de - OWL - Rietberg